Die mexikanische Küche

Bei Speisen der mexikanischen Küche erwartet Sie eine „Fiesta de colores y sabores“, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Denn sie bietet ein breites und buntes Spektrum an Gerichten, bei denen Mais, Körner, Chili, Zitrone, Avocado, frische Salate, frischer Koriander, Bohnen und Gewürze die Hauptrolle spielen. Damit werden sowohl Fleisch-, vegetarische und vegane Gerichte gezaubert.
Mehr über die Geschichte und Entwicklung der mexikanische Küche, die als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt wurde, finden Sie hier.

Mexikanische Feinkost als Buffet

Ich biete für Liebhaber der mexikanischen Küche für Ihre kleinen Familienfeierlichkeiten aller Art original selbstgemachte frische mexikanische Gerichte an. Auf Ihren Wunsch hin backe ich die Mais-Tortillas dafür selbst.

Dazu empfehle ich tagesfrische Salsas wie Pico de Gallo, Guacamole sowie mexikanischen Reis, Bohnenmus und andere typische Beilagen.

Geschmack- und scharfe Note

Die Schärfe der Salsas variiere ich nach Ihren individuellen Wünschen.

Lieferung und Service

Die vereinbarten Gerichte für Ihr Gästebuffet werden zur Adresse Ihrer Wahl im Großraum Gütersloh (NRW) geliefert.
Zur Detailklärung Ihrer Anfrage treten wir am besten für die Besprechung der genauen Essenszusammenstellung sowie ggf. weiteren Dienstleistungen wie Dekoration, Geschirr, Gästeberatung etc. persönlich in Kontakt.

Bekannte mexikanische Gerichte

Die Mais-Tortillas können auf verschiedene Art und Weise mit ganz frischen Gemüse- oder fleischhaltigen Füllungen zubereitet werden, u.a. für:

  • Tacos: warme Tortillas mit verschiedensten (veganen, vegetarischen oder fleischhaltigen) Füllungen. Sie werden i.d.R. mit Salsa, frischem Eisbergsalat, Crème fraîche und Käse serviert.
  • Flautas: gefüllte, eingerollte und knusprig frittierte Tortillas. Sie werden auch wie die Tacos serviert .
  • Enchiladas: gefüllt, zugeklappt und mit Soße und Käse überbackene Tortillas. Sie werden mit frischem Salat serviert .
  • Chilaquiles: frittierte, Tortilladreieck-Stücke mit Käse, Fleisch und Soße überbacken
  • Nachos: knusprig frittierte, Tortilladreieck-Stücke mit Käse, Crème fraîche und Soße
  • Quesadillas: mit Käse gefüllte Natur- oder frittierte Tortillas